x 

Корзина пуста

     

Как собрать велосипед из коробкиКак удобно, что сегодня мы имеем возможность приобрести велосипед не выходя из дому. Главное определить для себя желаемую модель, высоту рамы и диаметр колес, зайти в интернет-магазин велосипедов и осуществить покупку. Вот вы получаете посылку с велосипедом в разобранном виде и у вас есть два варианта - воспользоваться услугами веломастера или попробовать все осуществить собственными силами.


Если вы решились самостоятельно осуществить сборку велосипеда, тогда вам понадобится набор следующих инструментов: набор шестигранных ключей, педальный ключ (15 мм), отвертка стойка для велосипеда и кусачки для тросов. Теперь можно приступать к сборке.


1.    Освободив элементы велосипеда от заводской упаковки, начинаем собирать его с передней части. Крышку выноса откручиваем и устанавливаем ровно посередине руль, закручиваем болты.


2.    Переходим к установке переднего колеса. Нам нужно так вставить эксцентрик, чтобы лапка оказалась по левую сторону, а пружинки находились с обеих сторон втулки. Эксцентрик нужно затянуть со средней силой. Потом протягиваем рулевой стакан, он должен свободно крутиться, но не болтаться. Равняем руль по центру и затягиваем болты справа и слева.


3.    Далее нам нужно установить тормозной калипер. Размещаем переходник на левую ногу вилки, а потом и сам калипер. Вам необходимо отцентровать его по отношению к тормозному диску. Теперь надо к вилке прикрутить гидролинию. В специальные пазы вставляем тросики переключения скоростей и с помощью хомутов укрепляем их вдоль рамы.  


4.    Можно установить седло, выбираем комфортный уровень и зажимаем эксцентрик. Пришел черед педалей, обратите внимание, что левая и правая педаль разные, они обозначаются заглавными буквами на английском языке (L – левая, R – правая). Левая педаль имеет резьбу, ее нужно вкручивать в шатун по направлению против часовой стрелки. Правая – по часовой стрелке.  


5.    После установки цепи настраиваем скорости. После всех манипуляций цепь должна мягко и быстро переходит с одной звездочки на другую, не задевая при этом рамку переключателя.


6.    Когда все элементы велосипеда собраны, остается только накачать колеса, на покрышках вы можете увидеть показатель рекомендованного давления в шинах. Прикручиваем на место колпачок ниппеля и считаем процесс сборки свершившимся.


Если вы из тех путешественников, которые берут в поездки свой велосипед, тогда для вас оптимальным вариантом будет складной велосипед. От обычных моделей он отличается складывающейся рамой, которая заметно облегчает транспортировку и хранение агрегата.