x 

Корзина пуста

     

Как различаются велосипеды? Делаем правильный выборСовременные велосипеды радуют изобилием ассортимента. Чтобы получать максимальную пользу и удовольствие от езды, выбирайте велосипед, который будет полностью соответствовать Вашим пожеланиям и требованиям.


Один из самых востребованных видов – горные велосипеды. Именно эти велосипеды не боятся бездорожья и отлично справляются с пересечением рельефных горных поверхностей. Сами горные велосипеды делятся на подтипы: велосипеды для фрирайда, бэккантри, фристайла, стрита, кросскантри и обычные горные велосипеды прогулочные.


Какую комплектацию имеют горные велосипеды? Чаще всего комплектация следующая: наличие амортизационной вилки, но отсутствие задней подвески. Высота посадки средняя, что позволяет уменьшить нагрузку на руки во время езды. Большинство горных велосипедов оборудованы дисковыми тормозами. По желанию можно устанавливать багажник, крылья и т.д.


Среди самых скоростных подтипов горных велосипедов – велосипеды для кросскантри. На нем можно проехать по любой дороге: будь это гладкая асфальтированная поверхность или же горная рельефная местность.


У велосипедов для фристайла и стрита мощная рама, мощное заднее колеса и легкое переднее, а также широкий руль и седло. На таких велосипедах выполняются сложные трюки, поэтому и требования к ним завышены.


Если Вам приходится ездить по шоссе с качественным асфальтом,  тогда для езды подойдут шоссейный велосипед. Гнутый руль – главная особенность такого велосипеда. Покрышки колес узкие и гладкие, так как рассчитаны для езды по ровной и гладкой поверхности. На таком велосипеде можно набрать и больше скорость, нежели на горном или на городском.


Конечно же, мы не забыли о городских велосипедах. Здесь уже выбор модели идет в зависимости от того, кому будет предназначен байк. Для мужчин городские велосипеды изготовляются с закрытой рамой, для женщин – с открытой. Есть также подростковые велосипеды. Велосипеды для подростков имеют меньшую по высоте верхнюю трубу и меньше размер колес. Это своеобразная уменьшенная копия велосипедов для взрослых.


Хотите с максимальным комфортом ездить на городском велосипеде? Тогда выбирайте модель с широким подпружиненным седлом. На таком велосипеде даже длительная поездка не будет утомлять или создавать ощущения дискомфорта.


Выбирайте велосипед с учетом собственных пожеланий и получайте максимальное удовольствие от езды.