x 

Корзина пуста

     

Выбор размерности велосипедной покрышки, на первый взгляд, не представляет какой-либо сложности. 26 дюймов - для маунтинбайка, 28 - для гибрида и дорожного велосипеда. Ширина и «зубастость» – по вкусу.

Однако не все так просто…

Сегодня существует огромное количество размеров велосипедных покрышек. Иные из них давно не используются, другие встречаются на некоторых специфических велосипедах, колясках и пр. Различные производители могут по-разному маркировать свои покрышки. Порой различия в обозначении размеров покрышек имеют и выраженные региональные особенности, сформировавшиеся многие десятилетия назад. Запутаться в этом многообразии проще простого.

Для того, чтобы сориентироваться в безбрежном море размеров, нам потребуются своеобразные «маяки». И таковые существуют!

Стандарт ISO (ранее ETRTO) – это универсальная система обозначений размеров покрышек. Она состоит из двух чисел. Первое – ширина покрышки (обода) в миллиметрах. Второе – посадочный диаметр обода в миллиметрах.

Важнейшим здесь является посадочный диаметр обода. Он в первую очередь определяет, подойдет ли конкретная покрышка к конкретному ободу. Ширина же покрышки для определенного обода может варьироваться в достаточно больших пределах (в зависимости от ширины обода, особенностей конструкции обода, рамы велосипеда и пр.)

Например, типичная покрышка для классического гибрида в этой системе может обозначаться как 42*622, маунтинбайка – 54*559. Фактическая ширина покрышки может отличаться от данного значения – в зависимости от ширины обода, на которую она установлена.

Вторым «маяком» может служить традиционная система маркировки, основанная на измерении внешнего диаметра покрышки. Этот размер выражается в дюймах или миллиметрах. Далее идет число (или буквенный код), характеризующее ширину покрышки. В традиционной дюймовой системе ширина покрышки может обозначаться как десятичной, так и простой дробью (при этом даже если обозначения ширины математически равны, сами покрышки не взаимозаменяемы). В так называемой «французской» традиционной системе, первое число представляет собой внешний диаметр покрышки в миллиметрах, за которым следует буква, определяющая ее ширину.

В целом, традиционная система маркировки, за многие десятилетия эволюции ободьев и покрышек, стала весьма «размытой», и далеко не всегда отражает реальный диаметр колеса.

Типичная покрышка для гибрида в этой системе может обозначаться как 700С*42, маунтинбайка – 26*2.1

По причине уже упомянутой «размытости» традиционной маркировки, некоему конкретному значению размеров покрышки в этой системе может соответствовать определенный диапазон размеров в системе ISO. Поэтому легко может оказаться, что две покрышки шириной 2.1 дюйма, заметно различаются по ширине. Из этой же области и активно раскручиваемый на протяжении последних лет «стандарт 29 дюймов». В реальности, эти покрышки (и обода) имеют посадочный диаметр 622 мм – точно такой же, как на дорожных велосипедах или гибридах. Принципиальное их отличие – большая ширина. Поэтому покрышки «для найнера» (так еще называют двадцати девятидюймовые маунтинбайки) в подавляющем большинстве случаев не подойдут на гибрид. С другой стороны, узкие покрышки для шоссейных гибридов не подойдут для найнера – но уже по причине несоответствия ширине ободьев.

Нередко производители современных покрышек обозначают свои изделия как в традиционной системе маркировки, так и в стандарте ISO. Например,лучшая на сегодняшний день зимняя шипованная покрышка Schwalbe Ice Spiker Pro имеет обозначение 26х2.1 и 54х559.

Рассмотрим в качестве конкретных примеров распространенные покрышки и их маркировку. Также отметим иногда встречающиеся редкие стандарты и старые отечественные модели. Чтобы не загромождать таблицу, практически исчезнувшие из обихода размеры рассматриваться не будут.